TPP Belum Kunjung Cair, Begini Penjelasan BKAD Sumedang

Yayah Rokayah Kepala Bidang Perbendaharaan pada BKAD Sumedang

KORSUM.ID – Badan Keuangan dan Aset (BKAD) Kabupaten Sumedang menjelaskan soal Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) yang hingga sampai saat ini belum di terima oleh ASN untuk bulan Oktober dan Nopember 2023.

Kepala BKAD Kabupaten Sumedang Ine Inayah melalui Kepala Bidang Perbendaharaan Yayah Rokayah mengatakan bahwa pembayaran TPP ada keterlambatan karena beberapa hal yang menjadi kendala.

“Untuk kendala yang menjadi TPP kinerja ada keterlambatan terkait dengan regulasi, namun, saat ini sudah mulai dibayarkan sesuai dengan SPM yang masuk langsung di proses menjadi SP2D,”jelas Yayah saat dikonfirmasi Korsum Senin 11 Nopember 2023 diruang kerjanya.

Jadi, kata Yayah, untuk pembayaran TPP kinerja ASN ini, yang akan dibayarkan untuk bulan Oktober di bulan Desember tahun 2023 ini.

“Sementara untuk pembayaran TPP kinerja bulan Nopember masih menunggu transfer dari pusat karena kan likuiditas kas terbatas, agar bisa mengatur pembayaran yang lain juga. Jadi, TPP sudah dibayar untuk bulan Oktober sesuai dengan SPM yang masuk,” tandasnya.