Angka Positif Covid-19 Meningkat, Pemkab Sumedang Anjurkan Sholat Idul Fitri di Rumah

Bupati Sumedang, H. Dony Ahmad Munir

Sumedang, KORSUM – Adanya penambahan kasus orang positif Covid-19 berdasarkan test SWAB di Kabupaten Sumedang. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) menganjurkan agar Sholat Idul Fitri tahun 1441 ini, dilaksanakan di rumah masing-masing.

“Memang Pa Gubernur membolehkan pelaksanaan Idul Fitri berjamaah. Namun, tentunya berdasarkan syarat-syarat tertentu, yang diperbolehkan yaitu, daerah yang kasus Covid-19 berada di level menurun atau landai,” kata Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir, sebelum melaksanakan Rapat Evaluasi PSBB Tahap II, di Pendopo IPP Setda Sumedang, Senin (18/5).

Dony menuturkan, berdasarkan jumlah kasus Covid-19 di wilayah Kabupaten Sumedang saat ini berada di posisi meningkat. Dimana dari sebelumnya yang hanya berjumlah 5 orang, terjadi penambahan 4 orang, yaitu menjadi 9 orang.

Baca Juga  1402 Anggota Pramuka Ikuti Jamran di Rancakalong

Sehingga berdasarkan perkembangan tersebut, Pemkab Sumedang mengeluarkan kebijakan bahwa untuk Sholat Idul Fitri tahun ini, dianjurkan agar masyarakat melaksanakannya di rumah masing-masing.

“Sesuai hasil musyawarah dengan para pemuka agama, dalam hal ini MUI Kabupaten Sumedang, maka untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri (sunat muakad), kita anjurkan supaya dilaksanakan di rumah masing-masing,” tandasnya.