Sumedang, KORSUM – Kapolres Akbp Eko Prasetio Robbyanto meninjau lokasi 4 rumah warga yang tertimpa pohon tumbang di Pasarean, Kelurahan
Kota Kulon Kecamatan Sumedang selatan, Kabupaten Sumedang, Selasa (2/11/2021).
Menurutnya, kejadian runtuhnya pohon yaitu ketika turun hujan dengan intensitas ringan namun disertai angin yang cukup kencang. Yang kemudian mengakibatkan pohon jenis Teureup yang berdiameter kurang lebih 1 (satu) meter dengan tinggi +- 35 meter tumbang menimpa 4 unit rumah.
“Kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka-luka. Hanya kerugian materil di perkirakan sebesar Rp145 juta. Sedangkan, untuk rumah yang rusak parah sekarang di evakuasi untuk sementara,” kata Kapolres.
Saat ini, sambung Kapolres, untuk pengerjaan dan pemotongan pohon yang tumbang dilakukan oleh Polri bekerja sama dengan BPBD Sumedang, TNI dan masyarakat sekitarnya.
“Hari ini, kami memberikan bantuan berupa sembako dan uang tunai kepada korban hanya untuk membantu dan meringankan beban mereka yang terkena musibah,” ujar Kapolres.

