Turnamen Cakra Buana Cup III Ajang Penguatan Pembinaan Atlet Bulu Tangkis Sumedang

SUMEDANG, KORSUM.ID – Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir membuka Turnamen Bulu Tangkis Cakra Buana Cup III di GOR Cakrabuana, Kampung Cikeuyeup Desa Ciptasari Kecamatan Pamulihan, Selasa (25/8/2026) malam.

Turnamen tersebut diikuti ratusan pebulutangkis dari wilayah Sumedang dan Bandung Raya.

Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir mengatakan, turnamen bulu tangkis tidak hanya menjadi ajang untuk meraih kemenangan, tetapi juga sarana membangun mental juara, sportivitas, persaudaraan, serta mencetak atlet-atlet berprestasi.

“Turnamen ini bukan hanya soal menang dan kalah. Yang lebih penting adalah bagaimana kita membangun mental juara, sportivitas, persaudaraan, serta mencetak atlet-atlet Sumedang yang mampu berprestasi lebih tinggi,” kata Dony.

Baca Juga  Pelatihan Kerja Terampil: Upaya Kolaboratif Disnakertrans dan Lapas Sumedang Berantas Kemiskinan

Ia mendorong penguatan pembinaan atlet di Kabupaten Sumedang melalui kompetisi yang berkelanjutan. Menurutnya, turnamen seperti Cakra Buana Cup penting untuk membangun ekosistem olahraga sekaligus menemukan bibit-bibit atlet potensial.

Bupati Dony juga mengapresiasi PBSI Kabupaten Sumedang dan Direktur PT Sari Asih Mandiri sekaligus tuan rumah turnamen, Deni Mulyawan, atas sinerginya dalam mendukung kemajuan olahraga di Sumedang.

Ia menilai prestasi atlet bulu tangkis Sumedang terus menunjukkan perkembangan. Salah satunya ditandai dengan keberhasilan meraih Juara II tingkat nasional pada ajang O2SN jenjang SMP.

Baca Juga  DPC PPM Sumedang Peduli dan Eksis Dalam Memutus Penyebaran Covid 19

Direktur PT Sari Asih Mandiri sekaligus tuan rumah turnamen
Deni Mulyawan melaporkan, turnamen Cakra Buana Cup III memperebutkan Piala Bupati Sumedang dan Ketua Umum PBSI Kabupaten Sumedang.

Kompetisi tersebut mempertandingkan kategori A, B, C hingga D dan menjadi wadah bagi para pebulutangkis untuk mengasah kemampuan, meningkatkan pengalaman bertanding, serta mempererat silaturahmi.

Dirinya berharap GOR Cakrabuana tidak hanya menjadi tempat pertandingan, tetapi juga pusat pembinaan atlet-atlet muda berbakat, khususnya cabang bulu tangkis dan bola voli. Ia menegaskan komitmen perusahaan untuk membantu pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan olahraga.

Baca Juga  Sumedang Gelar Reform Corner Seri 3, Tingkatkan Tata Kelola Pemerintahan Kolaboratif dengan Wawasan dari Dirjen BKD Kemendagri