Kerap Berinteraksi Dengan Masyarakat, Seluruh Anggota DPRD Jalani Rapid Tes

Sumedang, KORSUM – Kerap berinteraksi dengan masyarakat dalam menjalankan tugasnya. Seluruh anggota DPRD Kabupaten Sumedang menjalani rapid test di ruang Rapat Paripurna, Jumat (12/6).

“Hari ini,dan tanpa kecuali kami agendakan semuanya harus mengikuti rapid test. Kegiatan ini dilakukan kami sering berinteraksi dengan masyarakat ketika terjun langsung ke lapangan saat menjalankan tugas,” kata Wakil Ketua DPRD Sumedang Jajang Heryana

Adapun pelaksanaan tes rapid ini, sambung Jajang, sebenarnya sudah direncanakan sejak awal April lalu. Tetapi, dikarenakan keterbatasan alat di Dinas Kesehatan, pelaksaannya baru bisa dilaksanakan hari ini.

“Alhamdulillah, respon dari teman-teman anggota dewan cukup antusias, karena memang kesehatan kami harus benar-benar terjaga, disaat pandemi Covid-19 ini,” ujarnya.

Sementara itu Sekretaris Dewan, Sonson Nurikhsan mengatakan, selain anggota Dewan, staf Sekretariat Dewan pun turut menjalani rapid test yang diagendakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang ini.

“Ada sekitar 25 Setwan ikut dirapid test bersama seluruh anggota DPRD Sumedang hari ini. Jadi total yang ikut rapid test saat ini ada 75 orang. 50 dari dewan, dan 25 lagi dari staf Setwan,” tandasnya.